Все о стиле прованс на даче

Стиль прованс на даче позволяет создать уникальную атмосферу, пропитанную французским шармом и легкой романтикой. Он унесет вас во французскую провинцию, где время течет медленно, где каждый уголок пропитан ароматами лаванды и свежеиспеченного хлеба. Этот стиль дизайна объединяет в себе искусство рукоделия, естественную красоту и культурное наследие Франции, превращая дачу в источник вдохновения и уюта. Эта статья погрузит вас в мир прованса и расскажет, как создать его в загородном доме.

Немного истории

Стиль интерьера прованс зародился во Франции, в одноименном регионе на юге страны. Он начал развиваться примерно в XVII-XVIII веках, хотя истинную популярность получил во второй половине XX века. Происхождение стиля было связано с необходимостью создания комфортных и уютных домов в сельской местности Прованса с использованием доступных материалов. Предполагалось формировать пространство, отражающее спокойствие, гармонию.

Дизайнерам этот стиль полюбился нежностью, естественностью. Его привлекательность заключается в том, что он сочетает элементы сельской простоты с нотками старинной роскоши, что создает атмосферу тепла и уюта в интерьере любого дома. Этот стиль позволяет создать душевную обстановку, где природные материалы, нейтральные цвета и натуральное освещение сочетаются с изысканными деталями и аутентичными элементами декора, чтобы добавить дому шарм и уникальность.

Характерные черты стиля

1. Натуральные материалы. Для мебели в стиле прованс часто используют экоротанг. Это экологичный материал, визуально практически неотличимый от натуральной лозы, но с лучшими эксплуатационными свойствами:

  • Не чувствителен к воздействию влаги — мебель можно ставить на кухне, в ванной и даже на террасе или садовом участке. Она не портится от дождя или конденсата.
  • Пожаробезопасен. RAMMUS-волокно не поддерживает горение, не воспламеняется, не растрескивается под воздействием высоких температур. Оптимальный диапазон — от – 50 до +50 градусов Цельсия. Можно разместить диваны или кресла из экоротанга в гостиной возле камина, создав атмосферу уюта.
  • Долговечен. Изделия мебельной фабрики RAMMUS служат 30 лет и более благодаря использованию уникальной технологии производства эковолокна из первичного сырья высокого качества.
  • Прост в уходе. В отличие от деревянной мебели, мебель из экоротанга не нужно регулярно обрабатывать. Ее можно протирать влажной тряпкой, очищать при помощи бытового моющего средства, мыть под струей воды из шланга.
  • Безопасен. При производстве RAMMUS-ротанга используется полиэтилен высокого и низкого давления, линейный полиэтилен и безвредные присадки. Материал не имеет запаха, не содержит вредные компоненты. Он гипоаллергенный, имеет допуск к контакту с пищевыми продуктами, так что для дачного участка в стиле прованс можно купить не только кресла или садовые качели, но и обеденные столы.

2. Светлые оттенки. Основные цвета — белый, розовый, светло-лиловый. Эти оттенки создают визуальное пространство, что особенно важно для комнат небольшой площади, усиливают естественное освещение.

3. Текстиль. Изобилие текстиля, включая льняные и хлопковые ткани, часто используется для создания мягкой домашней атмосферы. Это могут быть скатерти, занавеси, пледы, вязаные салфетки, декоративные подушки.

4. Антиквариат. Стиль прованс предполагает использование старинных предметов интерьера, таких как картины в резных рамах, фарфор, раритетные музыкальные инструменты, шкатулки.

5. Флористические мотивы. Цветочные, как на текстиле, так и на керамике, обоях играют важную роль в интерьере в стиле прованс. Они задают тон романтики, нежности.

6. Открытые полки для хранения посуды, фотографий, сувениров придают кухне, гостиной или другому помещению на даче уникальный шарм.

Кухня в стиле прованс

Кухня в стиле прованс — уютное и теплое пространство, где сочетаются элементы сельской жизни и нотки старинной французской элегантности. Создать такую атмосферу помогут:

  • Обои в пастельных тонах — мягкий белый, светло-голубой, лаванда, светло-зеленый, нежно-розовый.
  • Деревяная отделка — полы, системы хранения, оконные рамы.
  • Фарфоровая посуда.
  • Плитка с цветочными узорами для облицовки стен или фартука.
  • Керамические горшки, глиняные формы для запекания, лавандовые мешочки.

Кухня в стиле прованс излучает тепло, уют и непринужденность. Это место, где приятно проводить время, готовить и наслаждаться обедами в уютной обстановке.

Гостиная в стиле прованс

Гостиная в стиле прованс — это просторное и уютное помещение, которое вдохновлено красотой французской провинции. Она располагает к отдыху, общению, наслаждению красотой природы.

  • Палитра — используйте пастельные оттенки, такие как молочный, светло-серый, бежевый, лавандовый для стен, занавесей, текстиля.
  • Выберите плетеную мебель из экоротанга. Это могут быть модульные диваны, кофейные столики и обязательно кресло-качалка. С ним комната приобретет особый шарм.
  • Мягкие элементы. Украсьте диваны и кресла декоративными подушками, покрывалами. Мягкие ткани и нежные узоры создадут уют.
  • Камин — обрамите его природным камнем, а над ним разместите фотографии, статуэтки, вазы, резные подсвечники с аромасвечами, старинные часы.
  • Используйте мягкое теплое освещение. Оптимальны светильники с диммерами. Их яркость можно менять в зависимости от того читаете вы, смотрите телевизор или общаетесь с друзьями.

Веранда в стиле прованс

Веранда — «изюминка» загородного дома. Здесь можно пить кофе, нежась в первых лучах солнца или наблюдать за звездным небом, укутавшись в плед. Для веранды подойдут:

  • подвесные качели с мягкими элементами;
  • кофейные столики или полноценные обеденные группы из экоротанга;
  • плетеные сундуки — как элемент антуража и одновременно практичное хранилище для личных вещей;
  • кашпо с цветами.

Изысканную мебель в стиле прованс вы найдете в каталоге мебельной фабрики RAMMUS. Можно также согласовать индивидуальный проект.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
МОЙ АККАУНТ
КОНТАКТЫ 8 800 333 98 59 zakaz@rammus.ru Адрес производства:

433513, Ульяновская обл., г. Димитровград, пр-кт Автостроителей, зд.78/10, офис 1
error: Alert: Content selection is disabled!!