Как уютно обустроить дачную веранду и террасу

Дачная веранда — место, где можно насладиться летними днями или укрыться от первой осенней прохлады, укутавшись в мягкий плед. Это место, где приятно провести время с семьей, друзьями вдали от городской суеты. Искусство обустройства такого пространства заключается в создании атмосферы, располагающей к отдыху, расслаблению. Такую атмосферу легко создать с изделиями мебельной фабрики RAMMUS. Как это сделать — читайте в статье.

дизайн веранды на даче

Три составляющие уюта на дачной веранде

Если у вас есть возможность спроектировать дом с террасой или пристроить ее к уже возведенной даче — не сомневайтесь. Комфорт и эстетика, которые вы получите, стоят каждого потраченного на благоустройство участка рубля.

Продумывая дизайн веранды, руководствуйтесь тремя основными составляющими уюта.

Мебель

Мебель — фундаментальный элемент в обустройстве дачной террасы. Она способствует созданию желаемой атмосферы. Выбор стиля, материалов, оттенков поможет определить общий характер пространства — от романтичного, уютного до современного, минималистичного.

Мебель обеспечивает комфортный отдых. Эргономичные кресла, диваны, столики, шезлонги позволяют гостям и семье расслабиться, почитать книгу, выпить кофе, просто провести приятные часы на свежем воздухе.

Мебель на террасе может служить местом для приема пищи. Столы и стулья, подобранные в одном стиле, создают функциональную зону для завтрака, обеда или ужина на открытом воздухе.

Веранда — идеальное место для барбекю, вечеринок. Некоторые люди используют ее как место для работы или творчества на свежем воздухе.

Выбирайте мебель в зависимости от того, что вы планируете делать на террасе.

Рекомендации специалистов мебельной фабрики RAMMUS:

  1. Учитывайте размер террасы. Измерьте площадь и рассчитайте, сколько места вы можете выделить под мебель. Это поможет избежать загроможденности или, наоборот, пустоты на террасе. Если вы хотите создать уютное место для отдыха и расслабления, то мебель может занимать большую часть пристройки, вплоть до 70-80%. Лучше, чтобы она была в лаконичном стиле, без слишком вычурного декора, объемных элементов.
  2. Если веранда предназначена для обедов на открытом воздухе, то отведенная для мебели площадь может быть меньше, примерно 30-40%. В большинстве случаев владельцы дач хотят разработать универсальный дизайн: чтобы и обедать, и отдыхать, и иногда работать на свежем воздухе. Чтобы сохранить визуальный порядок, обеспечить баланс, рекомендуется отводить под мебель 50% площади. Выберите устойчивые к погодным условиям материалы — влаге, солнцу, перепадам температуры. Для веранды в загородном доме оптимален экоротанг. Это экологичный материал, который адаптирован к климату России. Он изготавливается на мебельной фабрике RAMMUS из первичного сырья мирового лидера. Используется линейный полиэтилен высокого давления низкой плотности и специальные безвредные присадки. Мебель получается гипоаллергенной, приятной на ощупь, долговечной. Она служит 30 лет и более, не выгорает на солнце, не растрескивается под воздействием влаги или мороза.

Из экоротанга могут быть сделаны:

  • Обеденные группы. RAMMUS-волокно имеет допуск к контакту с пищевыми продуктами, не выделяет токсичные вещества. Плетеная мебель из него украсит придомовой участок.
  • Диваны. Можно выбрать модели на разное количество человек, в том числе модульные, которые позволяют гибко менять конфигурацию зоны отдыха, получать дополнительные сидячие места при необходимости.
  • Беседки, подвесные качели. Это одно из самых эстетичных решений для веранды в загородном доме. Они оснащаются солнцезащитными козырьками, мягкими элементами, плавным механизмом покачивания, спинками с регулируемым наклоном. Мебель обеспечивает поддержку позвоночника в анатомически правильном положении, чтобы можно было расслабиться, снять нагрузку с мышц, полноценно отдохнуть.
  • Сундуки. Плетеные комоды подчеркивают «деревенский» стиль и аутентичность пристройки к дому. Они гармонируют с природным окружением дома. В них прекрасно сочетаются функции системы хранения и декора.
  • Вазоны для цветов. Растения на террасе смотрятся неповторимо. Они придают зоне отдыха свежесть, подчеркивают ее естественную красоту. Чтобы достичь гармонии с мебели, можно купить для них кашпо из экоротанга. Они не препятствуют естественной циркуляции воздуха, не боятся воды. Материал не подвержен гниению.

  1. Обращайте внимание на особенности ухода. Некоторые материалы требуют более тщательного ухода, чем другие. Например, дереву необходима регулярная обработка, его нельзя мыть, в то время как RAMMUS-волокно не требует специального ухода. Мебель из него можно использовать на улице круглый год. Загрязнения легко убрать влажной тряпкой. После зимнего сезона или периода затяжных дождей мебель можно помыть под напором воды из шланга.
  2. Сохраняйте единство стиля. Пристройку на участке можно оформить в классическом или современном стиле. Подойдет прованс или кантри, неоклассика и даже хай-тек. В любом из вариантов обстановке уместна мебель из RAMMUS-ротанга. Она изготавливается из разных видов волокна (трубка, полутрубка, полумесяц), чтобы создать многообразие дизайнов. Не менее эстетично и статусно выглядят изделия из роупа.
  3. Независимо от того, какой стиль или тип мебели вы выберете, важно, чтобы она соответствовала вашим вкусам, а не только модным трендам и фото из глянцевых журналов. Важно, чтобы терраса отражала вашу индивидуальность, образ жизни. Тогда она будет комфортной и приятной для вас.

Освещение

Если вы решили пристроить веранду, кроме мебели нужно позаботиться об освещении. Оно играет важную роль в создании атмосферы, повышении безопасности, увеличении функциональности этого пространства.

  • Светильники с диммерами. Использование светильников с регулируемой яркостью позволяет создавать различные настроения и адаптировать освещение под разные ситуации, будь то ужин на открытом воздухе, расслабляющие вечера с любимой книгой или вечеринки.
  • Теплое освещение. Мягкое и теплое освещение способствует созданию уюта на террасе. Используйте свечи, светодиодные лампы с теплым светом, светильники с матовыми абажурами, чтобы придать мягкость свету. Фактурность ротанговой мебели красиво подчеркнут плетеные светильники из RAMMUS-волокна.
  • Безопасность. Обеспечьте хорошее освещение вблизи лестниц, поручней, порогов. Это поможет предотвратить травмы и обеспечить безопасное передвижение в темное время.
  • Комфорт. Если терраса находится на уровне первого этажа, на нее выходят окна, убедитесь, что светильники не мешают вашей конфиденциальности и удобству в доме.
  • Зонирование. Рассмотрите зонирование террасы с помощью освещения. Создайте световые акценты в разных частях террасы, чтобы выделить области для отдыха, обеда, игр и т. д.
  • Технические детали. Убедитесь, что все светильники и проводка соответствуют требованиям эксплуатации на открытом воздухе. Их пригодность для использования на веранде определяется классом защиты от воды и пыли. Изделия IP23 обеспечивают защиту от попадания капель воды и пыли, что делает их подходящими для использования на верандах, которые защищены крышей, но могут быть подвержены воздействию ветра. Светильники IP44 и более надежны, предназначены для эксплуатации на открытых верандах. В зависимости от проекта вы также можете выбрать специализированные светильники: с подогревом для холодных климатических зон, цветной подсветкой, датчиками движения, на солнечных батареях. Помимо класса защиты, учтите также стиль светильников и их соответствие общей концепции.

Аксессуары

Для дачных веранд и террас идеально подходят навесы, которые защитят от яркого солнца и непогоды. Скатерти в нейтральных тонах, салфетки, пледы могут добавить визуальную теплоту и придать завершенный вид вашему уголку отдыха.

Важно также обеспечить надежную защиту от насекомых, чтобы ничто не могло помешать вашему отдыху.

Комбинация этих трех элементов поможет создать приятную атмосферу на дачной террасе, где вы и ваши гости с удовольствием будете проводить время, наслаждаясь природой и свежим воздухом. Заказать изделия для обустройства уютного пространства можно в каталоге мебельной фабрики RAMMUS.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
МОЙ АККАУНТ
КОНТАКТЫ 8 800 333 98 59 zakaz@rammus.ru Адрес производства:

433513, Ульяновская обл., г. Димитровград, пр-кт Автостроителей, зд.78/10, офис 1
error: Alert: Content selection is disabled!!