Все лучшие идеи обустройства и дизайна дачных беседок с фото

Выходные на даче — настоящего релакса для души и тела. Когда солнце греет, а ветер ласкает, нет ничего более желанного, чем насладиться этой атмосферой в полной мере. Именно в такие моменты дачные беседки RAMMUS становятся убежищем от суеты; местом, где можно встретить рассвет или закат, расслабиться в кругу близких или насладиться одиночеством. Как выбрать дизайн беседки, украсить и обустроить ее — читайте в этой статье.

О конструкции

ачные беседки RAMMUS — не просто «крыша» от солнца. Это полноценная зона отдыха и одновременно изысканное украшение придомового участка. Их стиль, качество, долговечность сполна оправдывают вложения.

Особенности конструкции:

  • Прочный каркас. Он сделан из толстостенного алюминия, устойчивого к воздействию влаги, механическим повреждениям. При высокой прочности алюминий легкий.
  • За счет небольшого веса изделия из него легко транспортировать, собирать, устанавливать на даче.
  • Экологичный RAMMUS-ротанг. Материал изготавливается на фабрике по уникальной технологии из первичного сырья мирового бренда. Материал гипоаллергенный, тактильно приятный. Внешне он очень схож с натуральной лозой, но значительно прочнее, устойчивее к внешним воздействиям. Он не боится влаги, перепадов температур. Не требует специальной обработки. Это важно для беседок, которые используются на даче круглый год.
  • Ручное плетение. Каркас вручную оплетается экоротангом, после чего проводится термоусадка. Такая технология обеспечивает оптимальное натяжение, которое не ослабевает со временем. Мебель сохраняет форму, упругость, эстетичность на протяжении всего периода использования. На фабрике RAMMUS используется экоротанг разных видов: трубка, полутрубка, полумесяц. Это обеспечивает разнообразие стилей мебели.
  • Мягкие элементы. Беседки оснащаются подушками в съемных чехлах из прочной, долговечной ткани. Материал не выгорает на солнце, обладает влагоотталкивающими свойствами. При необходимости чехлы можно постирать. Подушки мягкие, быстро восстанавливают форму после нагрузки.

Дизайн беседок

Строгих правил в выборе формы, размера, стиля беседки нет. Учитывайте площадь участка, дизайн дачи, свой вкус. Общие рекомендации:

  • Овальные/круглые конструкции придают садовому ландшафту гармоничный вид. С ними легко создать уютное пространство для семьи, гостей. Такая форма обеспечивает полноценный обзор и одинаковый доступ для каждого человека к центру мягкой зоны или столу, расположенному рядом.

  • Треугольные — выглядят стильно. При достаточно большой вместительности они компактные, что особенно важно для небольших садовых участков. Такую площадку с мягким местом можно разместить у пруда или бассейна.

  • Прямоугольные — считаются традиционными, наилучшим образом вписываются в классический стиль, однако не менее хорошо смотрятся в других экстерьерах.

  • С обеденной зоной. Конструкции из экоротанга изысканно смотрятся с полноценной обеденной зоной или небольшим чайным столиком из такого же материала. RAMMUS-волокно подчеркивает естественность дизайна, усиливает связь с природным окружением. Такое оформление сада выглядит статусно, уникально. RAMMUS-ротанг экологичный, имеет допуск к контакту с пищевыми продуктами.
  • Беседки-качели — оснащены механизмом, который обеспечивает легкое покачивание. Дарят еще больше комфорта и расслабления, чем обычные статичные конструкции с мягкими элементами.

Как обустроить зону отдыха

беседки для дачи

  1. Выберите место. Подыщите не продуваемый ветрами участок, скрытый от сквозняков. Идеальное место для утреннего солнечного завтрака в беседке будет на восточной стороне вашего участка. Солнце восходит на востоке, поэтому беседка, ориентированная на восток, будет получать первые лучи утреннего солнца. Это создаст приятную атмосферу для завтраков. Если вы хотите наблюдать красивые закаты и нежиться в мягких лучах вечернего солнца, выбирайте западную часть участка под зону отдыха.
  2. Решите, как вы хотите использовать беседку: для принятия солнечных ванн, ужинов, вечеринок с друзьями, воскресных барбекю и так далее. От этого будет зависеть наполнение — от мягкого дивана до оттоманок, кофейных столиков и даже сервировочных тележек.
  3. Декор. Добавьте элементы декора, которые отражают ваш стиль. Это могут быть пледы, растения и другие декоративные элементы. Цветы можно разместить в плетеных кашпо. Они не препятствуют естественной циркуляции воздуха, не портятся из-за влаги. Выглядят эстетично, служат завершающим штрихом в создании гармоничной природной обстановки.
  4. Позаботьтесь о защите от солнца и насекомых. На мебельной фабрике RAMMUS изготавливаются крытые конструкции с защитными козырьками, балдахинами. Дополнительно можно предусмотреть москитную сетку.

Важно, чтобы беседка отражала ваш вкус и комфортно вписывалась в окружающий ландшафт, предоставляя при этом уютное пространство для отдыха и развлечений. С этим вам помогут специалисты мебельной фабрики RAMMUS. Над каждой моделью работают дизайнеры и инженеры, чтобы сочетать стиль, эргономику, долговечность. Изделия в реальности выглядят как на фото. Они служат 30 лет и более, подходят для всесезонного использования на улице, в том числе возле бассейна, мангала.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
МОЙ АККАУНТ
КОНТАКТЫ 8 800 333 98 59 zakaz@rammus.ru Адрес производства:

433513, Ульяновская обл., г. Димитровград, пр-кт Автостроителей, зд.78/10, офис 1
error: Alert: Content selection is disabled!!