Оформляем зимний сад в загородном доме

Серость зимы навевает тоску. Природа погружается в глубокий сон, и об этом говорит каждая деталь: короткие дни, мрачные тучи на небе, голые деревья. Порой очень хочется спрятаться под теплым одеялом до весны, но есть вариант лучше. Рассказываем, как превратить унылую картинку за окном в часть вашего домашнего уюта.

Магия зимнего сада

Преобразить холодный сезон в источник вдохновения и покоя вам поможет зимний сад. Это пространство, обустроенное для круглогодичного выращивания растений. Там могут быть вечнозеленые кустарники, тропические деревья или пестрые цветы, — все, что радует глаз и позволяет хотя бы на время забыть о серости зимних будней.

Типы зимних садов

1. Комнатные — небольшие композиции растений, размещенные внутри жилых помещений. Это может быть уголок на подоконнике, стеллаж с горшками, подвесные конструкции, зона на балконе. Комнатные зимние сады идеальны для тех, кто ограничен в пространстве, но хочет наслаждаться красотой природы круглый год.

2. Застекленные террасы — как правило, оформляются как небольшая пристройка к дому, остекляются, обогреваются. На террасе можно создать настоящий зимний оазис с разнообразными растениями, декором, мебелью для отдыха. Ощущение природы в вашем доме усилит мебель из экоротанга RAMMUS. Она отлично подходит для зимнего сада за счет экологичности, красивой фактуры и естественных оттенков. Материал практически неотличим от натуральной лозы визуально, а в дополнение более прочный и долговечный.

На небольшой террасе можно поставить кресла из экоротанга:

  • классические — с подлокотниками и мягкими элементами, например, из коллекции «Мальта»;

  • кресла-качалки — такие есть в коллекции «Блисс»;

  • подвесные — например, изящное и компактное кресло «Джой», которое обеспечит максимальную релаксацию и подарит истинное наслаждение для глаз.

В просторной веранде можно разместить диван из роупа или комплект из двух кресел и кофейного столика.

3. Отдельные постройки — это оранжереи разного размера и конфигурации. Они дают максимум свободы для реализации ваших идей по обустройству зимнего сада. Если площадь садового участка позволяет, выбирайте место, куда за день попадает максимум солнца — восточную или юго-восточную сторону. Обеспечьте постройке максимум инсоляции. Для этого возводите ее из стекла. Специалисты рекомендуют использовать раздвижные конструкции, чтобы в теплое время года давать растениям «подышать» свежим воздухом.

Этот вариант обустройства зимнего сада самый дорогой и сложный. Нужно:

  • использовать материалы с высокой степенью теплоизоляции, такие как двойные стекла с термическим покрытием;
  • предусмотреть возможность дополнительного искусственного освещения — чтобы растения получали достаточно света;
  • организовать систему вентиляции — для поддержания свежего воздуха в зимнем саду и предотвращения образования конденсата;
  • обеспечить отопление — специалисты рекомендуют инфракрасные батареи или тепловые насосы;
  • предусмотреть системы полива и орошения;
  • создать план размещения растений, учитывая их особенности и требования к освещению;
  • выбрать мебель из устойчивых к влаге материалов, таких как экоротанг, и добавить элементы декора, чтобы создать уютную атмосферу.

Дизайн интерьера зимнего сада

Дизайн зимнего сада может любым, главное — чтобы он отражал ваш стиль, вкусы и образ жизни; чтобы созданное вами пространство располагало к отдыху, творчеству и наслаждению природой в течение всего года.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам в обустройстве уютной зоны:

  • Используйте натуральные цвета, такие как зеленый, коричневый и бежевый, чтобы получить гармоничный интерьер и придать пространству природную эстетику.
  • Создайте комфортный уголок для отдыха. Разместите удобные кресла или диваны из экоротанга с мягкими подушками, чтобы сформировать атмосферу уюта. Такая мебель отлично подходит для отдыха и расслабления.
  • Добавьте столики с таким же плетением. Их можно использовать для неспешного чаепития или для хранения журналов о садоводстве.
  • Используйте зонирование с помощью больших кашпо из экоротанга для создания зеленых уголков и импровизированных дорожек. Роль разделителей также могут выполнять лавки в комбинированном плетении: ротанг полумесяц для сиденья и трубчатый ротанг для каркаса.

  • Добавьте текстильные элементы — шерстяные пледы, вязаные салфетки, подушки. Такие приятные мелочи помогут сформировать домашнюю обстановку.
  • Расставьте декор из природных материалов, таких как экоротанг, дерево или камень, чтобы подчеркнуть естественность дизайна. Например, можно использовать плетеные сундуки. Они красиво дополнят тематику зимнего сада и обеспечат дополнительное место для хранения садового инвентаря, удобрений или других принадлежностей, которые нужны для ухода за растениями.

Всю необходимую мебель для обустройства зимнего сада можно заказать на фабрике RAMMUS, где она производится из экологичного экоротанга. Это материал, устойчивый к влажности, перепадам температур. Он не требует специальной обработки, не меняет цвет под воздействием ультрафиолета, что особенно важно в оранжереях, залитых солнцем. Изделия из экоротанга служат до 30 лет и более, выглядят эффектно и дарят комфортный отдых.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
МОЙ АККАУНТ
КОНТАКТЫ 8 800 333 98 59 zakaz@rammus.ru Адрес производства:

433513, Ульяновская обл., г. Димитровград, пр-кт Автостроителей, зд.78/10, офис 1
error: Alert: Content selection is disabled!!