Интерьер дачного дома

Дом есть, а уюта в нем нет? Возможно, пришло время что-то переработать в интерьере: обновить декор, переставить мебель, а то и вовсе изменить стиль. Как это сделать — рассказываем в этой статье.

Почему стиль интерьера имеет значение

Интерьер дачного дома оказывает непосредственное воздействие на общее восприятие пространства, настроение. Он формирует атмосферу, и от того, какая она, зависит, будет ли нам уютно, тепло и по-домашнему.

Стиль создает психологический комфорт, становится отражением вашего образа жизни, интересов. Он отвечает за удовлетворение эстетических потребностей, дает ощущение гармонии и личной принадлежности к месту.

Правильно подобранный интерьер дома может улучшить функциональность пространства, сделать его эргономичным, компенсировать несовершенство планировки или недостаток площади.

Как выбрать «тот самый» стиль

Выбор стиля зависит от ваших предпочтений, функциональных потребностей и особенностей дачного дома. Вот несколько шагов, которые помогут вам:

  1. Определите цель

Как вы планируете использовать дачу? Если это место для отдыха и релаксации, выбирайте стиль, который ассоциируется с уютом, спокойствием и естественностью — скандинавский, прованс. Для работы или интеграции технологических инноваций вроде «умного дома» и голосовых помощников подойдут стили модерн, хай-тек, минимализм. Любите заниматься садоводством и стремитесь подчеркнуть единство с природой? Тогда посмотрите фото интерьеров в стиле эко или кантри.

  1. Исследуйте окружающую природу

Учитывайте особенности местности, где расположена дача. Возможно, вы захотите внести элементы природы в интерьер, чтобы он лучше вписывался в окружение

  1. Обратите внимание на архитектурные особенности

Стиль интерьера лучше согласовать с архитектурой загородного домика. Например, если он отделан камнем и стеклом, современный интерьер будет более уместным, чем классический.

  1. Определитесь с цветовой палитрой

Каждый стиль имеет свою гамму оттенков. Это с одной стороны. С другой — каждый цвет имеет свое воздействие на наше настроение и визуальное восприятие пространства. Темные оттенки подчеркивают камерную обстановку, светлые — визуально увеличивают площадь. Цвета зеленого спектра отражают связь с природой, голубого — дарят умиротворение, красного — действуют бодряще.

  1. Ищите вдохновение

Смотрите журналы по дизайну интерьера, собирайте фото и идеи, которые вас привлекают. Это поможет смоделировать целостное представление о стиле.

  1. Прислушивайтесь к себе

В дизайне нет строгих правил. Есть общие рекомендации, но они не должны вас ограничивать. Не следуйте исключительно за модой — она быстротечна. Выбирайте стиль, который отражает ваши вкусы.

Скандинавский

Скандинавский стиль — синоним светлых пространств, природных материалов и минимализма. Дизайнеры используют чистые линии, естественные оттенки и функциональность, чтобы создать атмосферу спокойствия, умиротворения и ощущения того, что все в вашем доме на своих местах.

Особенности оформления:

  • Светлые цвета — белый, серый, нейтральные оттенки.
  • Экологичные материалы — дерево, RAMMUS-ротанг, шерсть, лен.
  • Простые формы мебели — для удобства и легкости в интерьере.
  • Много света — большие окна и легкие занавески позволят естественному свету заполнять помещение.
  • Минимализм в декоре.

Мебель из экоротанга гармонично дополняет скандинавский стиль. Например, обеденная группа из коллекции «Элегрейс». Она выполнена из трубчатого ротанга — им вручную оплетается прочный алюминиевый каркас. Мебель добавляет естественность и уют, особенно на открытых террасах или в садовых зонах, где может использоваться круглогодично. RAMMUS-ротанг не впитывает влагу, не трескается от жары.

Кантри

Кантри — стиль, вдохновленный природой и деревенским очарованием. Это дизайнерская интерпретация загородной жизни, с сельскими мотивами и природными элементами. В такой обстановке чувствуется близость к природе, неспешное течение жизни. Она располагает к познанию себя, теплым семейным встречам, вечерам в кругу друзей.

Особенности:

  • Естественные материалы — характерно использование дерева, камня, ротанга как материалов с природной текстурой.
  • Теплые цвета — коричневый, бежевый, кремовый.
  • Декор — деревянные элементы, текстиль с узорами, ковры, керамика.

Мебель из экоротанга раскрывает стиль кантри за счет своей текстуры, практически не отличимой от натуральной лозы, теплых оттенков и тактильно приятных ощущений. Естественность и прочность делают ее отличным выбором для дачных домов в стиле кантри. Например, можно поставить уютное кресло-качалку в гостиной или на садовом участке. Только представьте себе, как уютно вам будет в нем наблюдать за звездным небом или наслаждаться чтением под треск дров в камине.

Не менее интересная идея подчеркнуть стиль кантри — разместить в спальне сундук из экоротанга. В нем можно хранить постельное белье, подушки, полотенца или другие личные вещи, а также использовать как банкетку — жесткий каркас изделия предусматривает такую нагрузку.

Прованс

Стиль прованс — это классика, вдохновленная просторами французских полей и средиземноморским укладом жизни. Он привносит в интерьер дачи свежесть, романтику, нотки старинной роскоши.

Основные черты:

  • Цветовая палитра — дизайнеры выбирают мягкие, нейтральные оттенки, такие как лаванда, мятный, кремовый, голубой, оливковый.
  • Деревянные элементы — используется мебель с деревянными деталями, эффектом старения, патиной.
  • Текстиль с цветочными узорами, полосами, клеткой. Льняные и хлопковые материалы подчеркивают естественное окружение на даче.
  • Декор — ковры, подушки, керамическая посуда, старинные светильники, фарфор.

Стиль прованс создает теплую и уютную обстановку, идеальную для дачного отдыха. Усилить это приятное ощущение дома помогает мебель из экоротанга. Например, комплект «Прованс», в который входят кресла, кофейный столик и диван. Мебель подойдет для комфортного отдыха в помещении или на улице. Она имеет эргономичную форму, благодаря чему обеспечивает поддержку позвоночника — вы сможете расслабиться и полноценно восстановить силы. В производстве используется полукруглый экоротанг. Он создает реалистичный эффект натуральной лозы, выглядит очень естественно и стильно. Если рассматривать практический аспект, то такой комплект мебели не доставит вам хлопот. Материал не подвержен гниению, устойчив к воздействию влаги, не требует специальной обработки.

Неоклассика

интерьер дачного дома

Неоклассика — стиль, который совмещает лучшие черты архитектуры Древней Греции и Рима с современными представлениями о дизайне. В нем есть что-то и от классики, и от модерна. Итог такого симбиоза очень элегантный, уютный, не слишком вычурный и в то же время не скучный.

Особенности стиля:

  • Классические формы — колонны, пилястры, арки и другие элементы классической архитектуры.
  • Симметрия — в интерьерах преобладает симметричное размещение мебели и декора.
  • Высокие потолки — дома в стиле неоклассики обычно имеют высокие потолки, что придает пространству величественность.
  • Экологичные материалы — используются мрамор, гранит, дерево экоротанг.
  • Элементы декора — лепнина, картины, рамы, светильники.
  • Теплые оттенки — беж, золото, желтый.

Неоклассика подходит для тех, кто ценит роскошь и элегантность в интерьере. Стиль подчеркивает изысканный вкус владельца дома, его интерес ко всему эстетичному. Этой концепции соответствует мебель из экоротанга или роупа. Например, комплект из коллекции «Тирион». Ручное плетение и воздушная фактура веревки делают его визуально очень теплым и уютным, как на лучших фото из журналов о дизайне интерьера. В комплект входит диван, два кресла и журнальный столик.

Современный

Если раньше дача ассоциировалась с деревенским домиком вдали от благ цивилизации, то сегодня это комфортное жилье, пригодное для круглогодичного проживания, со всеми коммуникациями и удобствами. А значит, порой владельцам хочется подчеркнуть технологичность и современность жилища. В этом помогает современный стиль.

Особенности:

  • Простые формы — чистые линии, строгая геометрия, эстетика в простоте.
  • Обилие стекла — большие окна, стеклянные двери, перегородки, столешницы.
  • Открытые планировки — комнаты объединяют для создания безбарьерной среды.
  • Зонирование — для рационального разграничения пространства в помещениях с открытой планировкой и минимумом несущих стен.
  • Использование инновационных материалов — металлические сплавы, экоротанг.
  • Нейтральная цветовая палитра.

Мебель из экоротанга может стать ненавязчивым, но в то же время выразительным акцентом в современном дачном интерьере. Ее естественная текстура создает интересные детали в минималистичном пространстве. Акцент делается на ручном плетении, которое не ослабевает со временем, обеспечивает мебели долгий срок службы. Подчеркнуть функциональность современного интерьера или экстерьера можно мебелью из коллекции «Кипр». В комплект входят стулья и стол со стеклянной столешницей. Каркас изделий изготавливается из толстостенного алюминия. Ручное плетение выполняется из уникального RAMMUS-волокна — экологичного, устойчивого к возгоранию, перепадам температур, влаге.

Больше идей для оформления интерьера дачи вы найдете в каталоге «Мебельной фабрики RAMMUS».

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
МОЙ АККАУНТ
КОНТАКТЫ 8 800 333 98 59 zakaz@rammus.ru Адрес производства:

433513, Ульяновская обл., г. Димитровград, пр-кт Автостроителей, зд.78/10, офис 1
error: Alert: Content selection is disabled!!