Дизайн террасы бани

Баня в загородном доме — комфортная и эстетичная зона для релаксации, оздоровления, общения с друзьями. При выходе из теплой парной на свежий воздух создается контраст температур, который активизирует иммунную систему, улучшает кровообращение. Это может принести пользу сердечно-сосудистой системе, улучшить общее состояние организма, подарить заряд бодрости. И пусть после прочтения этой статьи у вас больше не будет стереотипов о деревенской парилке в неприглядной избушке, ведь современная парная с террасой и мебелью RAMMUS — это настоящее произведение искусства, сочетающее в себе функциональность и эстетику.

терраса бани

Как обустроить

Нет строгих правил и ограничений в дизайне террасы бани. Вы можете руководствоваться своими вкусами, особенностями ландшафта, привычками в отдыхе после посещения парной. Кто-то любит охладиться в бассейне или обтереться снегом, а кому-то ближе спокойный отдых в кресле-качалке с книгой и чаем. Возможно, вы приглашаете друзей и всей компанией устраиваете барбекю-вечеринку или обедаете в кругу семьи.

Вот самые популярные варианты оформления.

1. Открытая веранда

Баня с открытой террасой — классический, пожалуй, самый распространенный вариант. Навес защищает от дождя, солнца, снега. При этом сохраняется естественная циркуляция воздуха, можно наслаждаться красотой природы, пением птиц.

Советы по обустройству:

  • Разместите террасу так, чтобы она открывала хороший вид на окружающую местность.
  • Используйте отделку и мебель из экоротанга для создания теплого и природного вида. Например, в зоне отдыха можно поставить комплект из кресел и журнального столика. Его алюминиевый каркас обеспечивает устойчивость к влаге, а ручное оплетение RAMMUS-волокном не ослабевает под воздействием солнца, при перепадах температур и других атмосферных явлениях. Так что это хороший вариант для открытой террасы на круглый год (ведь париться в бане особенно приятно зимой!).

Альтернативный вариант — украсить веранду подвесными креслами с подлокотниками и мягкими подушками.

  • Создайте плавный переход от бани к террасе, например, устанавливая двери с раздвижной системой или низкие пороги. Это обеспечит естественный и комфортный поток между внутренним и внешним пространством.
  • Установите фонари с солнечными панелями, подвесные светильник с мягким рассеянным светом.

2. Застекленная терраса с баней

Это стильное и функциональное решение, позволяющее наслаждаться природой и свежим воздухом, не завися от погодных условий. Большая площадь остекления обеспечит обилие естественного освещения и позволит любоваться красотой окружающего мира. Можно предусмотреть раздвижные двери, чтобы подчеркнуть открытость пространства.

Советы по обустройству:

  • Рассмотрите возможность установки теплого пола на застекленной террасе для комфортного пребывания в любое время года.
  • Разместите горшки с растениями или создайте вертикальный сад на террасе. Зелень добавит свежесть.
  • Подумайте об установке джакузи — гидромассаж станет прекрасным дополнением к банным процедурам.
  • Выберите эргономичный диван для неспешного отдыха после парной. Особенно удобны для этой зоны модульные модели из экоротанга. Вы можете менять их комплектацию и расположение элементов в зависимости от планировки веранды, количества гостей и т. п.

3. Зона с беседкой

После бани моменты покоя особенно ценны — тело расслаблено, тревожные мысли отступили, самое время дать своему организму время на восстановление. Где, как не в беседке? В случае яркого солнца она защитит от палящих лучей. При сильном ветре или дожде скроет вас от стихии.

Совмещение беседки с баней также гармонично с точки зрения ландшафтного оформления. Архитектурное сочетание этих элементов улучшает визуальное восприятие участка, делает его дизайн целостным.

В каталоге RAMMUS есть много моделей, подходящих под такую концепцию оформления загородного дома. Например, беседка «Марракеш».

За счет оригинальной обтекаемой формы она смотрится гармонично даже на небольшом участке. При этом беседка вместительная, комфортная. Ее каркас выполнен из толстостенного алюминия, защищенного от коррозии, гниения. Каркас вручную оплетается уникальным экоротангом, который, как и сама беседка, изготавливается на мебельной фабрике RAMMUS. При производстве экоротанга используется первичное сырье всемирно известного бренда. Оно нетоксичное, гипоаллергенное. Материал получается фактурным, приятным на ощупь, а главное — долговечным. Мебель из него служит до 25 лет и более в любых погодных условиях. Она не трескается из-за жары, не деформируется из-за влаги, не меняет цвет из-за палящего солнца.

4. Веранда с обеденной зоной

Не только отдых, но и хорошее застолье считается неотъемлемой частью банного дня. На такой случай можно обустроить террасу с обеденной зоной. Кроме красивого стола и стульев из экоротанга здесь можно установить барбекю или даже полноценную дровяную печь.

Мебель из RAMMUS-волокна не подвержена воспламенению, устойчива к высоким температурам, так что такое соседство не повлияет на ее вид или срок службы. Кроме того, мебель имеет допуск к контакту с продуктами питания, что особенно важно для зоны, где вы планируете обедать.

Дополнить оформление веранды можно стильными кашпо из экоротанга. Они не препятствуют естественной циркуляции воздуха, необходимого для питания корневой системы и роста растений.

Как завершающий штрих композиции можно использовать комод. В нем удобно хранить посуду, полотенца и другие мелочи, которые понадобятся для сервировки обеденного стола.

Как видите, терраса — то место, где можно разнообразно продолжить свой отдых после посещения бани. Она помогает создать уникальный декор на вашей даче. Просто расставьте на веранде комфортную мебель, и вы увидите, насколько уютной и эстетичной станет эта зона. Свежий воздух и контраст температур окажут бодрящее воздействие на организм, а природные звуки, запахи и виды усилят эффект релаксации.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
МОЙ АККАУНТ
КОНТАКТЫ 8 800 333 98 59 zakaz@rammus.ru Адрес производства:

433513, Ульяновская обл., г. Димитровград, пр-кт Автостроителей, зд.78/10, офис 1
error: Alert: Content selection is disabled!!