Что такое ротанг?

Если вы видите стильную плетеную мебель, от которой веет легким океаническим бризом, нежным солнцем, беззаботным пляжным отдыхом, скорее всего перед вами тот самый ротанг. Изделия из этого материала изящны, неповторимы. Они способны украсить гостиную, террасу, зону отдыха в ресторане или загородном спа-комплексе.

О ротанге и его разновидностях рассказывают эксперты мебельной фабрики RAMMUS.

Натуральный ротанг

Ротанг — название растения и материала, получаемого из его стеблей. Относится к семейству пальмовых Calamoideae и произрастает главным образом в тропических регионах Юго-Восточной Азии, Африки и Австралии.

Его лианы, которые служат основным материалом для производства мебели, предметов интерьера. Они гибкие, круглые или слегка уплощенные. Имеют различные размеры — от тонких, как у проволоки, до толстых, массивных, как у стволов произрастающих у нас деревьев.

Свойства

Материал обладает особыми свойствами, которые делают его очень популярным для производства мебели и предметов интерьера:

  • высокая гибкость;
  • прочность;
  • природная красота.

Несмотря на многочисленные плюсы, есть и минусы. Так, натуральное волокно считается достаточно хрупким, чувствительным к солнечному свету и постоянной высокой влажности. Оно ограничено в оттенках.

Агрессивная вырубка лесов угрожает экологии, усложняет и удорожает доставку. Все это привело к появлению искусственного и экоротанга. Что это за материалы?

Искусственный ротанг

Это материал, созданный человеком с использованием различных синтетических или полимерных волокон, чтобы имитировать внешний вид и текстуру натурального дерева. Обычно более прочен, долговечен по сравнению с натуральным. Он не подвержен разрушению от воздействия влаги, солнечного света или насекомых. Плетеные изделия из него более долговечны, могут сохранять форму, цвет на протяжении длительного времени.

Искусственное волокно доступно в широком ассортименте цветов, что предоставляет больше возможностей для выбора и создания разнообразных дизайнов.

Экоротанг

Экоротанг — это разновидность искусственного ротанга. Изготавливается с использованием экологически дружественных материалов и методов производства. Например, на фабрике RAMMUS экоротанг производится из первичного сырья мирового бренда. Мы используем гранулированный полиэтилен высокого и низкого давления, линейный полиэтилен, а также специальные красители и присадки, не содержащие токсичные вещества. Экоротанг производится по уникальной запатентованной технологии, которая позволяет увеличить прочность материала в полтора раза и продлить срок его службы в несколько раз – до 30 лет!

RAMMUS-волокно соответствует ГОСТ 16371-2014. Изделия из него гипоаллергенные, тактильно приятные, имеют допуск к контакту с продуктами питания. Их часто используют в детских учреждениях, комнатах. На все виды экоротанга предоставляем сертификаты.

Свойства экоротанга

При производстве многих разновидностей искусственного ротанга используют вторичное синтетическое сырье. Визуально это незаметно, но при первых же резких морозах, сильных дождях и перепадах температур, свойственных нашему климату, мебель начинает терять свои эксплуатационные свойства и вид. С экоротангом такого не происходит.

RAMMUS-волокно:

  • не меняет форму, текстуру и цвет под воздействием солнечных лучей;
  • не воспламеняется;
  • не растрескивается при резких перепадах температур;
  • не деформируется от высокой влажности;
  • создает антибактериальную среду, неблагоприятную для размножения патогенных организмов;
  • не боится контакта с моющими средствами.

Этот материал становится все более популярным в связи с повышенным интересом к экологически ответственному производству и дизайну.

Сравнительная таблица

ХарактеристикаНатуральныйИскусственныйЭкоротанг RAMMUS
Происхождениестебли пальмовых растенийсинтетические волокна и полимеры, чаще всего вторичное сырьеэкологичное первичное сырье
Цветовые вариантыограниченный выбор цветовширокий выбор оттенковширокий выбор оттенков, точная имитация натуральной лозы
Прочностьуязвим к влаге и повреждениямпрочныйпрочный, долговечный
Устойчивость к влагетребует более тщательного уходаустойчив к влагеустойчив к влаге, воздействию погоды
Экологические аспектыэкологически дружественный при разрешенной вырубкеменее экологически дружественныйэкологичный, безвредный
Безопасностьбезопасныйможет содержать токсичные веществабезопасный, не содержит токсичных веществ, устойчив к горению
Уходтребует более тщательного ухода, регулярного обслуживания и обработки для сохранения вида и прочностине требует особого ухода, легко моется и чиститсяне требует особого ухода, легко моется и чистится
Стоимостьвыше, чем у искусственногопредлагается по более доступной ценеможет быть немного выше, чем у искусственного

 

Стильную и долговечную мебель из экоротанга вы найдете в каталоге мебельной фабрики RAMMUS.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
МОЙ АККАУНТ
КОНТАКТЫ 8 800 333 98 59 zakaz@rammus.ru Адрес производства:

433513, Ульяновская обл., г. Димитровград, пр-кт Автостроителей, зд.78/10, офис 1
error: Alert: Content selection is disabled!!