Идеи для дизайна интерьера кафе, бара и ресторана мебелью из искусственного ротанга

Задумывались ли вы когда-то о том, почему в некоторых кафе хочется проводить часы, а в другие в лучшем случае забегаешь перекусить, не более? Во многом это связано с интерьером — один располагает к отдыху, а другой кажется неуютным. Как создать неповторимый стиль ресторана, какова в этом роль ротанговой мебели — рассказывают эксперты мебельной фабрики RAMMUS.

Важность дизайна интерьера

Интерьер кафе играет важную роль, так как он оказывает значительное влияние на впечатление, опыт посетителей. Он создает атмосферу, настроение заведения. От уютной и расслабляющей до стильной, элегантной.

Удобная мебель, правильное освещение, разумное размещение столов, эргономичная организация пространства, — все это создает комфортную среду для посетителей, что может повлиять на их пребывание в баре, на средний чек. Когда дизайн отражает концепцию и стиль заведения, это помогает создать запоминающийся опыт для клиентов.

Рестораны с интересным интерьером часто становятся популярными местами для фотосессий, публикаций в социальных сетях. Такая бесплатная реклама может привлечь новых клиентов.

Как создать уютный интерьер

Нет строгих правил или критериев, по которым кафе относят к уютному или неуютному. Это особое ощущение на уровне личного осознания, комфорта, эстетического удовольствия. Поэтому нет и стопроцентных инструкций, как создать неповторимый стиль. Вместе с тем дизайнеры дают полезные рекомендации:/p>

  1. Освещение. Используйте комбинацию общего и акцентного освещения, чтобы создать уютную атмосферу. В ресторане важно, чтобы столик был хорошо освещен, когда вы листаете меню и едите. В то же время атмосфера должна быть приватной. Для этого добавьте мягкие светильники, свечи или подсветку на стенах.
  2. Правильный выбор оттенков. Используйте теплые и нейтральные цвета, такие как бежевый, коричневый, серый, чтобы создать спокойную и уютную обстановку. Если вы переживаете, что интерьер будет скучным, добавьте яркие акценты на нейтральный фон.
  3. Удобная мебель. Выберите удобные стулья, диваны с подушками, которые поддерживают правильную осанку. Для этих целей отлично подходит мебель из ротанга. Она стильная, прочная, выдерживает интенсивную нагрузку бара. Можно использовать разные виды экологичного ротанга: лента, трубчатый, полутрубчатый.
  4. Зональность. Создайте зоны в кафе для посетителей с разными интересами. Например, для уединенных романтических ужинов, шумных бесед за коктейлями возле барной стойки, с большими столами для компаний.
  5. Декор. Используйте мягкие подушки, пледы, картины на стенах, цветочные композиции, чтобы добавить индивидуальность и тепло в интерьер, раскрыть концепцию заведения.

Плетеная мебель как элемент стиля и уюта

Один из главных трендов в дизайне интерьеров — использование мебели из экоротанга. Чем она приглянулась дизайнерам и посетителям (судя по отличной заполняемости заведений)?

  1. Естественность и органичность. Натуральный оттенок и природная текстура подчеркивают связь с природой, делают пространство более уютным и гармоничным.
  2. Теплота, тактильность. Мебель имеет приятную на ощупь поверхность. Она создает атмосферу комфорта, что особенно важно для кафе, где люди хотят расслабиться и насладиться отдыхом.
  3. Уникальный дизайн. Ротанг — гибкий материал, из которого можно создавать изделия разных форм и конфигураций. Мебель из него может иметь оригинальное плетение, красивые изгибы, самые неожиданные конфигурации. Она привлекает внимание.
  4. Легкость визуального восприятия. Ротанговая мебель выглядит красиво.Она может быть очень разной: нежной и воздушной или шикарной, основательной. Это позволяет создать эффектный интерьер в кафе в любом стиле, на площадке любого размера.
  5. Сочетаемость со множеством стилей. Плетеная мебель гармонично вписывается в разнообразные интерьерные стили — от этнических до скандинавских или бохо. Ее универсальность позволяет дизайнерам экспериментировать, создавать уникальные комбинации.
  6. Акцентный элемент. Ротанговая мебель может служить прекрасным акцентным элементом в интерьере. Она привлекает внимание и становится фокусным пунктом, привнося в пространство элемент неповторимости и уюта. При этом она не выглядит слишком броско и вычурно.

Идеи оформления кафе

Семейная пекарня

Небольшое светлое помещение в зеленовато-бежевой гамме оттенков. Обязательно установите открытые витрины для визуальной презентации десертов. Не обойтись без хорошего кофейного аппарата, который будет распространять запах свежемолотых зерен по всему залу.

Ротанговые столы и стулья предоставят удобное место для посетителей. Для создания домашнего уюта, дополните плетеную мебель мягкими текстильными подушками, скатертями с узорами.

Добавьте деревянные элементы в интерьер, такие как полки, таблички с надписями меню. Это подчеркнет тематику пекарни и придаст пространству дополнительную теплоту.

Создайте разные зоны в пекарне с использованием плетеной мебели. Например, можно оформить уютный уголок для семей с плетеным диванчиком, а также организовать небольшие столики для одиночных посетителей.

Важным элементом семейной пекарни будет приветливый и доброжелательный персонал. С улыбкой и радушием встречайте посетителей, и они определенно оценят ваши старания в оформлении интерьера.

Бар в стиле Дикого Запада

Используйте старинные карты, ковбойские шляпы, лассо как элементы декора. Разместите на стенах плакаты с изображением дикой природы, ковбоев.

Для цветовой палитры выбирайте теплые коричневые, песочные, оливковые, золотистые и карамельные оттенки. Подчеркните атмосферу элементами в ярких красных, голубых или оранжевых тонах.

Выбирайте ротанговую мебель с оттенком натуральной лозы. Подойдут высокие стулья, подвесные качели, беседки (для летней террасы).

Используйте барную стойку с красивой плетеной фактурой. На ее полочках можно разместить все необходимое: посуду, столовые приборы, полотенца, салфетки.

Организуйте вечера с живой музыкой в стиле кантри или блюза, чтобы дополнить визуальную составляющую.

Детское кафе

Хорошее детское кафе — то место, где дети могут развлекаться, а их родители отдыхать, наслаждаясь уникальной атмосферой. Вот несколько идей для создания такого заведения:

  1. Зона игр и развлечений. Оформлена в стиле кантри, с использованием плетеной мебели. Дети могут исследовать магический домик, игровой лабиринт, веревочный мост.
  2. Креативная мастерская — дети могут проявить свои творческие способности. Там будут проводиться мастер-классы по рисованию, лепке из глины и созданию разнообразных поделок.
  3. Зона для родителей — удобный уголок с диванами из экоротанга, где они могут расслабиться и наслаждаться обстановкой, наблюдая за своими детьми.
  4. Зеленая зона с живыми растениями и цветами, ручейком, плетеными качелями. Ротанговые горшки с цветами украсят столы и создадут ощущение настоящего сада.

Ресторан индонезийской кухни

Плетеная мебель — «визитная карточка» балийских кафе. В аутентичных заведениях используют ротанговые кресла, барные стулья, столы, светильники, корзины. Перенести дух тропического острова в ваш ресторан можно так:

  • резные деревянные элементы, статуэтки балийских богов, каменные статуи грифонов и прочих мифических существ;
  • тропические растения;
  • кресла из роупа;
  • плетеная мебель — стулья с закругленными спинками и большими сиденьями, круглые или квадратные столы с плетеной опорой. Могут быть окрашены в теплые светло-коричневые оттенки;
  • барная стойка — выполнена в стильном плетении экоротанга;
  • зона для чайной церемонии — низкие столики из ротанга, плетеные коврики вместо стульев, резные подносы.

Вход в заведение можно украсить традиционными балийскими зонтиками.

Успешное оформление интерьера зависит от сочетания ротанговой мебели с другими элементами: освещением, посудой, общим стилем.

Вдохновляйтесь красивыми комплектами мебели в каталоге RAMMUS и черпайте идеи для создания своего неповторимого заведения.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
МОЙ АККАУНТ
КОНТАКТЫ Адрес производства:

433513, Ульяновская обл., г. Димитровград, пр-кт Автостроителей, зд.78/10, офис 1
8 800 333 98 59 zakaz@rammus.ru
error: Alert: Content selection is disabled!!